Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Гостеприимная Польша (9 дней / 8 ночей)

3 марта, 11:30 - 10 марта, 08:30

Автор-экскурсовод: Ольга Цветкова
Формат: мини-группа
Даты проведения: 02 — 10.03.2019
Начало: 11.55 Брест.
Стоимость: 495 евро, при двухместном размещении в отеле (ж/д билет не включен в стоимость)

Вы увидите: Варшава — Гданьск — Торунь — Познань — Вроцлав — Тыхы — Краков

Гастрономический тур с богатой экскурсионной программой по самым известным польским городам, изучение региональной кухни благодаря посещению кулинарных кузниц страны, обеды или ужины в уютных ресторанах


Программа:

1 день — 02.03.2019 (суббота)

Отправление из Санкт-Петербурга в Брест на поезде, ночь в поезде.

Отправление из Москвы в Брест на поезде, ночь в поезде.

2 день — 03.03.2019 (воскресенье)

Прибытие в Брест. Встреча группы в Бресте в 11.55. (Просьба всех участников тура прибыть на место сбора группы до 12.00) Посадка в автобус. Прохождение пограничных формальностей.

Переезд в Варшаву. Знакомство со столицей Польши и сладким кулинарным брендом Мазовии — шоколадом «Ведель».

Экскурсия по старому городу в Варшаве. Мы насладимся восстановленным центром «Варшавской старувки» с кривыми улочками, Королевским замком, площадью Рынок и памятником Русалочке, смотровой площадкой на Вислу, пройдем вдоль крепостной стены и посетим кафедральный собор Св. Яна.

Посещение изысканной шоколадницы «Ведель» в центре Варшавы с мастер-классом. (За доп. плату) В уютной шоколаднице мы узнаем историю семьи Ведель и о том, как появилась шоколадная фабрика. Здесь нас ждет небольшое шоколадное приключение: дегустация трёх чашек отменного ведельского шоколада (белый, молочный, десертный), шоколадный фонтан с различными добавками, создание украшения для торта по собственному дизайну и вкусу, а напоследок сладкий сюрприз из фирменного магазина Ведель.

Переезд в отель в Оструду с интересным рассказом гида о кулинарных традициях Мазовии, размещение Hotel Dom Polonii Ostroda.

3 день — 04.03.2019 (понедельник)

Завтрак в отеле. Переезд в Поморье, знакомство с поморскими городами Сопотом и Гданьском и кухней, которую наградило этот регион море.

Сопот — самый известный город-курорт Польши. Прогулка по самому длинному деревянному пирсу в Польше (0,5 км), вдающемуся в Балтийское море, осмотр великолепных вилл курорта Сопота, Гранд-отеля, знакомство с главной пешеходной улицей, где находится «Кривой дом».

Экскурсия «Гданьск — главный Ганзейский город-порт Польши» с осмотром богатых домов бюргеров, поражающих масштабом храмов, многочисленных памятников и квартала со старыми мельницами, легендарного гданьского разгрузочного крана — Журавль.

Обед в ресторане Поморской кухни, где нам предложат в качестве закуски сельдь по-кашубски, рыбный суп с копченым лососем, шпинатом, кокосовым молоком и помидорами пелатти. Главное блюдо: треска со шпинатом, картофелем фри, помидорами и салатом. Ликер Гольдвассер с частичками настоящего золота, о котором мы узнаем гданьскую легенду.

Свободное время, переезд в Тчев, размещение в отеле Hotel nad Wisla Tczew.

4 день — 05.03.2019 (вторник)

Завтрак в отеле. Открываем для себя достопримечательности Куявии и Поморья с кулинарными традициями региона.

Экскурсия «Мальборк — мир немецкого рыцарского ордена». Посещение самого большого в Европе средневекового замка тевтонских рыцарей, крупнейшего сооружения из кирпича, который когда-либо построил человек. Кирпичный замок с готическим дворцом — это бывшая резиденция магистра тевтонского ордена, это путешествие в средневековье — наглядное изображение подлинной жизни в замке. Переезд в Торунь.

Экскурсия «Торунь — город польского пряника». Старый город, живописно расположенный на берегах Вислы, сохранил средневековую планировку, знакомит с комплексом готических построек тевтонского и более позднего периода: руины тевтонского замка, зернохранилища, городские стены, ворота, башни, костелы, Ратуша и интересная городская скульптура, дом Николая Коперника.

Посещение Живого музея Торуньского пряника, где мы перенесемся в эпоху средневековья, и под присмотром Пряничного Мастера и учёной Пряничной Ведьмы узнаем ритуалы, связанные с выпеканием пряника. Зрители вовлекаются в процесс приготовления пряника, от помола зерна, замешивания теста, до его формирования, чтобы с помощью особых деревянных форм испечь торуньский деликатес. Второй этаж музея представляет мануфактуру конца XIX начала XX веков, где можно увидеть оригинальные немецкие машины для выпекания пряников, немецкую старую печь, коллекцию восковых форм. Желающие могут украсить пряник глазурью, принимая участие в лаборатории декорации у Художницы. Эта экскурсия подарит массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения!

Ужин в ресторане-пивоварне в центре Торуни, где мы познакомимся со вкусами Куявской кухни. Только здесь нам предложат Пряничное пиво, свиную рульку, запеченную в пиве, поданную с жареной капустой, запеченной картошкой, хреном и горчицей, а на десерт — мусс из маскарпоне с пряничной крошкой. Вода с лимоном и мятой.

Переезд в Познань, размещение в отеле Hotel Moderno Poznan.

5 день — 06.03.2019 (среда)

Завтрак в отеле. Красоты Великопольши: магнацкие резиденции, вековые дубравы и кухня региона — дары леса!

Экскурсия в дворцово-парковый ансамбль Рачиньских в Рогалине. Эта летняя резиденция была построена для великого коронного маршала Казимира Рачиньского во второй половине 18 века и включает в себя дворец с богатыми интерьерами, художественную галерею с работами Яна Матейко, каретный сарай, сад в стиле рококо и английский парк. Мы осмотрим интерьеры дворца и прогуляемся по парку. Парк славится памятниками природы – старинными дубами «Чех», «Лех» и «Рус», которые насчитывают более 600 лет и их невозможно обхватить руками в одиночку.

Экскурсия по замку Курник «В гости к Белой Даме». Курницкий замок построен в XIV веке семьей великопольских магнатов Гурков. Здесь проживали представители рода Дзялыньских, которые перестроили его в стиле нео-готики, собрали большую библиотеку и дорогостоящие предметы мебели. С замком связана легенда о Белой Даме, а вокруг раскинулся дендрарий с разными породами деревьев и цветущими магнолиями. Переезд в Познань.

Обед в ресторане «У Мышливых» (У охотников). На обед в качестве закуски нам подадут нарезку колбасных изделий из дичи с домашним паштетом из трех видов дичи и смальцем из кабана с клюквой, солеными огурцами и гренками. Главные блюда: стейк из оленя, поданный на раскаленном камне; стейк из косули, поданный на раскаленном камне; ребрышки из кабана в винном соусе. Гарнир — запеченный картофель, свежий салат с соусом Vinaigrette, национальный салат из красной капусты. Напитки: вода минеральная, фруктовые соки, кофе и чай. Алкогольные напитки за дополнительную плату.

Экскурсия по исторической части старого города Познань — «колыбели польской государственности». Мы осмотрим Рыночную площадь с самой красивой Ратушей в Польше, на башни которой в полдень покажутся фигурки двух козлят, дворцы известных польских аристократов, фонтаны и городскую скульптуру. Пройдем улицами старого города, где посетим костёл Сердца Иисуса с росписями и скульптурой, площадь Свободы с библиотекой Рачиньських, замок Пшемыслава и остров Тумский, где было основано польское епископство и построен первый кафедральный собор.

Посещение интерактивного музея Рогаликов Св. Мартина! Мы попадем в историческое здание старого города с видом на Познаньскую Ратушу и во время мастер-класса научимся готовить главное лакомство города — рогалики Св. Мартина, узнаем тайну их рецепта, историю появления и многое другое!

Переезд в Силезию во Вроцлав. Размещение в отеле Hotel Sląsk Wrocław.

6 день — 07.03.2019 (четверг)

Завтрак в отеле. Путешествие по польской Силезии — самому богатому региону страны.

Пешеходная экскурсия «Вроцлав — город мостов и гномов», в ходе которой мы познакомимся с ансамблем Рыночной площади, Соляной площади, увидим домики Ясь и Малгося, костел Св. Елизаветы, улицу Ятки, Вроцлавский университет, Тумский остров и многое другое! А так же отправимся на поиски самой малочисленной группы жителей города — вроцлавских гномов! Узнаем их профессии, истории, это настоящее приключение! Узнаем о культовых ресторанах и необычных решениях вроцлавских рестораторов.

Переезд в Тыхы. Обед в ресторане силезской кухни. Традиционный силезский обед включает в себя: закуску хлеб со смальцем и соленым огурцом, суп силезский жур, ролада из говядины с силезкими клюсками и синей капустой. Татраньский десерт, популярный в горах. Региональное пиво или другой напиток по выбору.

Экскурсия на пивоварню Тыски в Тыхах, основанную в 17 веке. Здесь мы узнаем секрет приготовления пенного напитка с традицией, побываем в музее пивоварения, в пивоварочном цехе, прогуляемся по территории завода, а также продегустируем (0,5 л) свежее 14-дневное пиво.

Переезд в Величку, размещение в отеле Hotel Galicja Wieliczka.

7 день — 08.03.2019 (пятница)

Завтрак в отеле. Малопольша и Подкарпатье — от королевских приемов до деревенских традиций! Празднование Международного женского дня!

Экскурсия «Краков — королевская столица с малопольским характером». Центр древнего Кракова сохранился в неизменном виде со времен средневековья и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь, помимо Королекского Вавеля — ансамбля замка польских правителей и усыпальницы польских королей, мы побываем на самой большой рыночной площади Польши, осмотрим храм Девы Марии, послушаем хейнол с башни храма, заглянем во двор Ягеллонского университета, прогуляемся по Плантам — излюбленной зоне отдыха краковян, побываем на многих площадях, храмах и монастырях. Вы узнаете, как краковяне принимают гостей, какие вывески в ресторанах и кафе предпочитают, и что такое «Краковский обважанек»!

Переезд в Кольбушову с экскурсией по музею народной культуры. Музей экспонирует под открытым небом народную архитектуру и предметы народного быта местного населения. На площади около 30 га представлены 80 образцов народной архитектуры и множество различных предметов повседневного быта конца XIX и начала XX веков двух этнографических групп лясовиков и жешовяков, проживающих в окрестностях Кольбушовы. Мы осмотрим деревенские дворы, дома зажиточных и бедных крестьян, людей различных профессий, сельскую школу, мельницы.

Мастер-класс подкарпатской кухни из рук самой знаменитой хранительницы традиций региона — пани Янины. Здесь мы научимся лепить польские пироги (вареники) с различными начинками, деревенские булочки «прозяки» и, конечно, непременно отведаем этой вкусной деревенской кухни!

Обед в скансене, где специально для нас приготовят суп журек по-подкарпатски, пироги (вареники) с тремя разными начинками, рогалики и напитки.

Переезд к белорусско-польской границе. Размещение в отеле Hotel Pajero Horbow-Kolonia.

8 день — 09.03.2019 (суббота)

Завтрак в отеле. Прохождение пограничных формальностей. Трансфер на вокзал в Бресте.я
Отправление поезда №52 Брест — Санкт-Петербург в 14.10. Ночь в поезде.
Отправление поезда №004 или №028 Брест — Москва в 17.40 или в 17.50. Ночь в поезде.

9 день — 10.03.2019 (воскресенье)

Прибытие поезда в Санкт-Петербург в 07.55 на Витебский вокзал.
Прибытие поезда в Москву в 06.47 или 08.40 на Белорусский вокзал.


Стоимость:
— 495 евро при двухместном размещении,
— 565 евро при одноместном размещении.

В стоимость включено:
— Экскурсионные услуги в сопровождении автора путешествия;
— Транспортные услуги на комфортабельном микроавтобусе (мини-группа до 7 человек);
— Проживание в отелях (6 ночей) с завтраком.

Дополнительно оплачивается:
— Ж/д билет Санкт-Петербург — Брест — Санкт-Петербург, Москва — Брест — Москва;
— Питание на маршруте;
— Входные билеты в музеи и другие платные объекты.

Внимание!

Для оформления Шенгенской визы предоставляем все подтверждения от отелей.

При присоединении к группе в другие дни или других местах, турист самостоятельно доезжает на место встречи группы.

Порядок экскурсий и дни могут меняться в зависимости от погодных условий и возможности посещения музеев в конкретное забронированное время. Изменения в программе возможны только по объективным причинам, не зависящим от «Бюро авторских путешествий».

Ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

«Бюро авторских путешествий» не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.

Меню в ресторанах тура обговаривается заранее, предложенное меню заказывается на определенную дату и время для нашей группы. Предложенные рестораны можно посетить с группой и за столиками группы только с оплатой гиду. Вы так же можете посетить предложенные рестораны и самостоятельно заказывать блюда по меню в индивидуальном порядке. Для туристов, соблюдающих диету, можно предложить другое блюдо по мере возможности ресторана. Об этом необходимо предупредить гида (лучше заранее по электронной почте). Гид собирает деньги в автобусе на маршруте во второй день тура на все музеи, рестораны, пивоварню, мастер-классы.

Для участия в данной экскурсии необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.

Ограничение по размерам и весу багажа: просьба иметь при себе багаж весом не более 20 кг и размерами не превышающими 55 см × 40 см × 20 см. Багажное отделение микроавтобуса при группе 15 человек + экипаж имеет только такие возможности для перевозки по Европе. Если размеры или вес багажа будут превышать указанные выше, фирма оставляет за собой право не взять его.

Подробности

Начало:
3 Март, 11:30
Окончание:
10 Март, 08:30