В этот раз мы предлагаем не только побывать в Финляндии, но и попробовать сыр, который с XIX века готовят на семейной сыроварне. Вы увидите старинную усадьбу первых владельцев, продегустируете не меньше 10 видов разных сыров и познакомитесь с традиционным сельским укладом Финляндии.
Программа:
1 день.
6:15 – 6:30 встреча группы у автобуса ст. м. "Черная речка" (Савушкина, 9)
Переезд в сторону границы с одной бытовой остановкой.
Прохождение пограничных формальностей.
Переезд в «Финское имение».
Экскурсия в «Финской усадьбе» с дегустацией фермерских сыров. Небольшое хозяйство финских фермеров открывает свои секреты для нас. Именно здесь нам поведают о многих крестьянских традициях страны и познакомят с обязательными правилами подготовки и празднования Рождества. Здесь же мы попробуем настоящий деревенский сыр, который подавали только на севере страны к Рождественскому столу, а в остальных домах он являлся дорогим лакомством.
Для Вас в программе:
— Небольшой перекус (чай с калитками).
— Экскурсия и дегустация на сыроварне: твердые сыры Эмменталь и Чедер 6 месячной выдержки, разные полумягкие и мягкие сливочные сыры, в том числе с добавками сладкого перца, базилика, томатов, тмина, острого перца, десертные сыры с вареньем, а также продукция из лакрицы: разные конфеты, мармелад.
Покупка продукции.
— Экскурсия по местам, связанным с историей производства сыра: в имение Сиппола впервые в Финляндии началось изготовление твердого сыра Эмметаль, а мастер-сыровар был приглашен на ужин к императору Александру III. Если повезет, то мы встретим графа Александра фон Дэна — почетного гражданина Сиппола!
Отъезд в сторону границы.
По дороге остановка на обед в DISAS FISH. (Шведский стол с рыбными деликатесами – 14.90 евро; финская уха – 7 евро), цены ориентировочные.
23:00 — Ориентировочное прибытие к ст. м. "Черная речка".
Стоимость: 2250 руб.
В стоимость включено:
— экскурсия в сопровождении автора;
— забронированное место в автобусе;
Дополнительно оплачивается:
— посещение фермерского хозяйства в «Финском имении» с экскурсией, дегустацией и перекусом (чай с калитками) — 14 евро.
— обед в DISAS FISH (Шведский стол с рыбными деликатесами – 14.90 евро; финская уха – 7 евро), цены ориентировочные.
Авторский текст Татьяны Пушенко ©. 2018 г.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭКСКУРСИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(812) 245-66-48; (812) 312-57-20; +7 (931) 220-12-62
Оплата производится в офисе или онлайн.
Внимание!
Порядок посещения объектов может быть изменен по решению автора.
Другие изменения в программе возможны только по объективным причинам, не зависящим от «Бюро авторских путешествий»
Правила участия и оплата:
Изменения в программе возможны только при возникновении дорожно-транспортных проблем.
Запись на программу идет до 18:00 накануне.
Экскурсию необходимо предварительно оплатить в нашем офисе:
по адресу: ст. м. "Адмиралтейская", ул. Малая Морская, д. 11, оф. 328
Все вопросы по телефону: +7(931) 220-12-62 , (812) 245-66-48, 312-57-20