Вкусные выходные на Тверской земле (2 дня / 1ночи)
Начало: 07:00 ст. м. "Московская", Демонстрационный проезд
Окончание: 22:00 ст. м. "Московская"
Стоимость: от 12350 руб
Формат: большой автобус
Статус: в наборе
Даты проведения: 18.02 (Сб) и 11.03 (Сб)
Продолжительность тура: 2 дня

С июля 2018 года мы ввели новую программу для наших постоянных путешественников. Таковыми считаются все, кто совершил с нами более 5-ти поездок.

ПАРНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

В программе: Торжок (пожарские котлеты и дегустация ликёроводочной продукции) - Тверь (тверской пряник, мармелад, пивоварня "Афанасий", музей козла) - Лихославль (мармелад, зефир)


1 ДЕНЬ

06:45 встреча группы ст. м. "Московская", Демонстрационный проезд (автобус за памятником В.И.Ленину).
07:00 отправление автобуса в Торжок. Трассовая экскурсия. Бытовые остановки.

Прибытие в Торжок.

13:00 Обед в ресторане «Бирхоф». Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале 19 века. Изначально котлеты готовились предположительно из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца. Есть версия, что рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние. Куриные котлеты действительно вкуснейшее блюдо! Так или иначе, однажды Дарья Пожарская угостила своими куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты ему так понравились, что впоследствии он не раз приглашал трактирщицу к царскому двору. После кончины Дарьи в семейный бизнес Пожарских постепенно пришёл в упадок. Однако судьба её фирменных котлет сложилась удачнее: они стали типичным блюдом русской кухни, широко известным как в России, так и за границей. Дегустация продукции ликёроводочного завода «Вереск». Все напитки произведены на основе минеральной кашинской воды. Завод не использует фильтрацию, а применяет только ультрафиолетовые лучи для бактерицидной очистки. Все богатство воды: соли, минералы, их соединения, а также ионный состав - остаются неизменными.

Обзорная экскурсия по городу. Торжок – один из древнейших городов Верхневолжья. В городе сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII-XIX веков, среди которых: деревянная церковь Вознесения XVII века, Путевой дворец, построенный при Екатерине Великой, комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником великому зодчему, многочисленные жилые дома в стиле классицизма.

Переезд в Тверь. Размещение в отеле. Свободное время.
18:30 посещение частной пивоварни «Афанасий» за доп. плату. Видели ли вы, как варится настоящее живое пиво? В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведенное здесь на сегодняшний день, является одним из лучших образцов пивоварения. А после Вас ждет дегустация пива и не только пива, но и безалкогольных напитков (квас, минеральная вода), а также продукции, которую производит агрохолдинг «Афанасий» - натуральную рыбную, мясную и снековую продукцию. Вся продукция производится в собственных цехах на современном высокотехнологичном оборудовании из натурального отборного сырья, в том числе с собственных ферм*.

2 ДЕНЬ

Завтрак «шведский стол». Освобождение номеров.
Автобусно-пешеходная экскурсия «Тверь строгая, чинная, великолепная». В ходе экскурсии вы совершите прогулку по главной улице города – Тверскому Арбату, увидите памятники М.Е. Салтыкову-Щедрину, А. С. Пушкину, грандиозное здание театра, восьмиугольную площадь, красивую стрелку Тверцы и Волги, а также «петербургской трезубец» и даже набережную «единой фасадой».
Посещение музея «Тверского козла». Почему именно Козла? Да потому, что козёл – не просто животное. Это заслуженный символ города, а также неиссякаемый источник для творчества. Тематика музея простирается широко за рамки тверской геральдики и исторических фактов. Вы увидите массу фигурок, флагов, сувениров, символики из отечественных регионов и стран зарубежья, все эти экспонаты так или иначе посвящены Козлам. Кстати, для туристов Козловых, Барановых и Волковых музеем предусмотрены специальные цены!
Прибытие в «Мармеладную сказку» - фабрику по производству мармелада, которая находится в Тверской области, в экологически чистом Лихославльском районе.
В музее «Мармеладной сказки» вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире.
После экскурсии вас ждёт мастер-класс по украшению мармелада. На территории музея «Мармеладной сказки» работает магазин с собственной продукцией.
Обед.
Отправление в Санкт-Петербург.

22:00 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург к ст. м. "Московская".

Стоимость: от 12350 руб. (при двухместном размещении в отеле)

В стоимость включено:
- автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек - микроавтобус);
- услуги гида;
- проживание в отеле;
1 завтрак (шведский стол);
- 2 обеда;
- дегустация продукции «Вереск»;
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами.

В стоимость не входит:

- посещение частной пивоварни «Афанасий» (экскурсия с дегустацией). Стоимость - 1500руб/чел (на январские каникулы) / 1400 руб/чел с 28.01.2023 . Заказ и оплата при бронировании тура. Детям до 5 лет бесплатно. Дети с 6 лет оплачивают полную стоимость, им предоставляется альтернативный дегустационный набор.
* Ассортимент  дегустации частной пивоварни «Афанасий»:
Напитки: 3 вида светлого пива, 2 вида темного пива, квас, вода. С наименованиями:  Живое пиво, Пшеничное "Марочное", Крафтовое пиво, Легкое темное пиво "Марочное", Крепкое темное пиво "Портер", Квас "Старомонастырский",  Вода питьевая высшей категории МакЛарин.
Дополнительно по запросу подается безалкогольное пиво.
Закуски: 4 вида мясных закусок, 3 вида рыбных закусок, сыр. С наименованиями: Карбонад из свинины, Сыровяленый балык «Застольный» из свинины, Карпаччо - сыровяленая куриная грудка, Кнуты из индейки, Ломтики филе горбуши копчено-вяленые с приправами (чипсы), Нерка холодного копчения, Мидии холодного копчения, Кнуты из сыра, Сыр с чили.


ПРОГРАММА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА СОГЛАСНО ТРЕБОВАНИЯМ РОСПОТРЕБНАДЗОРА И РАСПОРЯЖЕНИЯМ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ В РЕГИОНЕ.